среда, 17 августа 2016 г.

Заказали суши. Что мы знаем об основных ингредиентах?



Суши давно уже можно заказать во многих города страны. Популярность японской кухни привела к тому, что многие заведения специализируются на приготовлении роллов. Более того, блюда можно заказать с доставкой на дом, что очень удобно ввиду экономии времени. 

Удобный сервис уже доступен жителям многих больших городов. И судя по неиссякаемой популярности услуги, её популяризации среди населения страны, вполне возможно, что скоро и жители небольших населённых пунктов смогут заказывать еду с доставкой на дом. Кстати, интересно, что суши и роллы как раз относятся к наиболее популярным блюдам в заведениях, которые практикуют такой сервис. А знаем ли мы хоть немного фактов про продукты, из которых готовят любимые лакомства?

Из чего готовят
Суши и роллы готовят из самых разных компонентов. Вернее, в качестве начинки могут использоваться несколько разных ингредиентов, а вот традиционными составляющими являются:

  • рис;
  • нори;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Также в качестве наполнителей для роллов и суши выбирают разные сорта свежей рыбы, моллюсков, креветок, крабовое мясо, икру, сливочный сыр и овощи. Рис для приготовления блюд японской кухни используют только определённых сортов - Kokuro, к примеру, один из таких. Рыбу и моллюсков – только свежие. Замороженные филе тунца или лосося – не используют в процессе приготовления суши.

А вот нори – очень интересный ингредиент. Высушенные листы водорослей рода Энтероморфа или Порфира не зря пользуются большим почитанием среди японцев.

Немного фактов о нори
В первую очередь, стоит отметить, что сейчас используются водоросли именно в таком виде, в котором тысячи лет назад их применяли древние жители Японии. Первые свидетельства об их употреблении в еду относятся к 8 столетию до н.э. Правда тогда из них делали пасту. Немного позже её научились высушивать. 

Во-вторых, эти сухие листы настолько почитались, что даже использовались для оплаты дани правителям страны, служили своеобразной валютой. Сейчас в Японии используют 3 вида нори: яки – для супа, ава – как приправу, маки – для роллов и суши. 

Попробовать все эти ингредиенты в оптимальных сочетаниях может теперь каждый, кто любит японскую кухню. А удобная услуга доставки еды даёт возможность насладиться вкусными суши и роллами в любое время, когда только заблагорассудится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий