четверг, 3 августа 2017 г.

Как провести нескучную презентацию


Презентация – формат выступления, которое рассчитано на слуховое восприятие. Его можно как угодно дополнять и привлекать к нему визуальные образы. Все равно говорить должен докладчик, визуализация только подсказывает и озвучивает мысль, наглядно демонстрируя ее при этом аудитории. По этой причине нельзя перенасыщать слайды большим потоком информации. Читать большие блоки с текстом, параллельно слушая лектора не так просто. К тому же задействовано несколько мозговых процессов. Ситуация ухудшается, когда рассказчик внезапно разворачивается к полотну и читает буквально все, что написано.

Правильная визуализация

Чтобы не растерять внимание зрителя во время мероприятия важно следить за визуальной составляющей презентации. Будь вы хоть профессионалом графического стиля, но в любом случае важно заботиться, чтобы все слайды были выдержаны в одном стиле. Одинаковым должно быть абсолютно все:
  • оформление;
  • поля;
  • шрифт;
  • цветовая гамма.

Каждый их этих нюансов воспринимается зрителем и только от того, насколько все это выдержано будет зависеть успех вашей визуальной части.
Если у вас нет никаких навыков в создании уникального графического контента для свей презентации, тогда можно выбрать один из двух решений: нанять дизайнера, воспользоваться онлайн-редактором. Воспользовавшись первым вариантом, можно выиграть за счет потенциальной красоты, которую создаст дизайнер. Если брать во внимание второй вариант, то стоит помнить, что редакторов немало, но выбирать стоит исходя из личного удобства и стоимости.

Мелкие, но важные детали

Ваша презентация должна быть продуманной до самых мелких деталей. Некоторые из них, о которых не следует забывать:
  •  подбор правильного темпа рассказа. Сложная мысль может быть легче рассказана с использованием двух слайдов;
  • все время контактируйте с аудиторией. Здесь важна правильная интонация и сила голоса. Главное помнить, что страстное повествования и неравнодушие к тематике может расположить внимание зрителя к лектору;
  • продуманные переходы между несколькими смысловыми блоками облегчат задачу. Заготовленные вопросы помогут поддерживать связь с аудиторией. Важно не переусердствовать с юмором. Наличие слишком большого количества шуток может растерять внимание зрителя;
  • В заключение не забудьте указать контактные данные. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий