пятница, 3 марта 2017 г.

Особенности приготовления греческого салата

Летний салат из различных овощей, всем известного растительного масла и свежей зелени известен с тех пор, когда появились в Европе томаты и огурцы. А случилось это только в 19 веке, когда на территорию континента были завезены помидоры. Во многих европейских странах можно повстречать закуску, в которой присутствуют:
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • репчатый лук;  
  • зелень. 
Такие продукты, как оливки и оливковое масло, в большинстве стран средиземноморья являются обязательными ингредиентами различных блюд. А вот название греческому салату дал один единственный ингредиент, который способен охарактеризовать Грецию, а именно сыр «Фета». Именно этот продукт придает свой необычайный и специфический вкус, благодаря чему салат является очень популярным в кафе, ресторанах, заведениях общепита и др.
Если вы хотите полакомиться данным яством прямо сейчас, то закажите блюдо в службе по доставке еды. Зайдя в интернет, вы наверняка сможете выбрать наиболее подходящую компанию, работающую в вашем населенном пункте. «Быстрая доставка» обычно является лозунгом подобных служб. Поэтому греческий салат вам привезут очень быстро и приготовленный по специальному рецепту шеф-повара.

Основные особенности выбора компонентов
Главное, на что обращается внимание при приготовлении, это крупная нарезка ингредиентов (в частности помидоров, огурцов и сыра). Обязательно выдерживается кубическая форма. Сами греки не забывают очищать огурцы от кожицы. А лук выбирают только красный, который отличается особой сладостью. Также в качестве ингредиентов используются маслины, но только те, которые имеют темно-синий цвет и продаются с косточками. За счет того, что они имеют достаточно соленый вкус, можно избежать добавления соли в салат.  

Чтобы вкус закуски вышел по-гречески нужно обязательно посыпать яство орегано. Лимонный сок, который применяется в соусе, можно заменить малым количеством подготовленного виноградного розового уксуса. Благодаря этому салат никак не проиграет, а наоборот раскроется в еще более насыщенных красках. 

Как следует подавать закуску
После того, как все ингредиенты порублены, не стоит спешить перемешивать. Делать это лучше непосредственно тогда, когда трапеза уже начинается. То есть, ингредиенты, должны обменяться соком, но не успеть пропитаться им. 

Подают греческий салат охлажденным. А лучше всего готовить закуску хотя бы за полчаса до подачи. Так продукты, которые вынули из холодильника, не успеют полностью размякнуть и не потеряют свой внешний вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий