После проведения массовых распродаж во время Черной пятницы, многие магазины и бутики переходят на режим новогодней гонки и стараются максимально задекорировать свои витрины. Дома же мы не часто декорируем окна, а вот основное внимание обращаем именно на сервировку праздничного стола, как для большой, так и малой компании приглашенных гостей.
Что традиционно должно быть на праздничном столе:
- хлопковая плотная скатерть и порционные салфетки;
- кольцо для салфеток; среди изобилия этого товара можно найти различных форм и материалов, а вот в виде елочки, Деда Мороза или ангела как нельзя лучше подойдет к календарной дате;
- подсвечник;
- основные большие плоские тарелки круглой формы, на которые будут выставляться блюда;
- стаканы и рюмки;
- бокалы, и именно для Нового года или Рождества лучше выбирать колокольную форму;
- символ грядущего года, а 2017 год пройдет под знаком Огненного петуха.
Чем можно удивить гостей или своих близких?
Прежде всего, это сделать посадочные карты. Делаются они очень быстро из плотной цветной бумаги или картона. Формы – разнообразные, и все здесь зависит от вашей фантазии, умений и свободного времени. Можно сделать объемную елочку, написать на ней красивым почерком имя гостя, а верхушку конструкции украсить большим бантом из шелка. Отметим, что также популярным остается и образ снеговика, который будет украшать стол в объеме, а делается также быстро. Украсить фигурку можно при помощи пуговиц и других элементов. Такую посадочную карточку гости могут забрать с собой в качестве приятного комплимента.
Сделать подсветку периметра стола
Все, что для этого нужно, – немного свободного времени, гирлянда и источник тока недалеко от стола. При помощи канцелярских кнопок с широкой шапочкой закрепляем гирлянду, далее закрываем стол скатертью или порционными салфетками. Реакция не заставит себя ждать.
Замечательным и нетривиальным станет аквариум, наполненный ветками хвои, украшениями и пенопластом, заменяющий снег, а финальным аккордом, традиционно, станет свеча. Чем больше аквариум, – тем лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий