Не
только по названию, но и по вкусовым особенностям салат «Цезарь» является по
истине величественным. Если уйти вглубь истории, то блюдо было придумано
итальянцем, который владел достаточно крупным и известным рестораном. Причем
звали этого человека Цезарь.
Создание
салата банально до невозможности. В один прекрасный день, когда в холодильниках
ресторана практически опустели все полки, а народа в зале было очень много,
изобретательный шеф-повар посчитал уместным соединить все оставшиеся продукты в
одну закуску. И это было верное решение, так как блюдо очень понравилось
посетителям.
О
салате «Цезарь» говорили, что в нем сочетаются абсолютно несочетаемые продукты.
Со времен изготовления блюда прошло немало лет. Тогдашний набор продуктов был
подкорректирован, а также появились различные вариации. На сегодняшний день
блюдо может включать в себя не только куриное мясо, но и салями, креветки или
красную рыбу. Благодаря использованию даров моря салат выходит нежным и очень
вкусным. А, в общем, закуску можно по праву назвать диетической, так как ее пищевая
ценность варьируется от 150 до 200 калорий.
Если
мы разожгли ваш аппетит, а времени на готовку нет, то обращайтесь в службу
доставки еды. Данные компании очень популярны (особенно в больших городах).
Причем оформить заказ можно как на дом, так и на работу. Вкусно поесть сейчас
можно везде!
Способ
приготовления
Давайте
разберемся, из каких ингредиентов состоит салат «Цезарь». Для приготовления
понадобятся:
- 200 г куриного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 3 куриных яиц;
- твердый сыр;
- горчица;
- оливковое масло;
- молодые листья салата;
- сок лимона;
- кунжутные семечки.
В
некоторых рецептах еще присутствуют помидоры, но это по желанию.
Процесс
приготовления
Первым
делом необходимо сварить яйца вкрутую. Далее моем и режем на пласты куриное
филе. Обжариваем кусочки на рафинированном масле до образования золотистой
корочки. Также нужно просушить нарезанный квадратиками хлеб (в микроволновке
или духовом шкафу).
Начинаем
оформлять блюдо к подаче. На дно салатницы выкладываем салатные листья. Если вы
решили добавить помидоры, то нарезаем их на дольки и кладем поверх. Далее
размешаем на блюде слоями порезанные курицу и яйца, а сверху кладем сухарики.
Чтобы
сделать соус нужно смешать в отдельной тарелке оливковое масло, лимонный сок и
горчицу. Тщательно перемешайте и полейте поверх салата. Присыпьте кунжутом и
натертым сыром. Салат «Цезарь» готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий