понедельник, 3 апреля 2017 г.

Приготовление салата «Цезарь»

Не только по названию, но и по вкусовым особенностям салат «Цезарь» является по истине величественным. Если уйти вглубь истории, то блюдо было придумано итальянцем, который владел достаточно крупным и известным рестораном. Причем звали этого человека Цезарь.
Создание салата банально до невозможности. В один прекрасный день, когда в холодильниках ресторана практически опустели все полки, а народа в зале было очень много, изобретательный шеф-повар посчитал уместным соединить все оставшиеся продукты в одну закуску. И это было верное решение, так как блюдо очень понравилось посетителям.
О салате «Цезарь» говорили, что в нем сочетаются абсолютно несочетаемые продукты. Со времен изготовления блюда прошло немало лет. Тогдашний набор продуктов был подкорректирован, а также появились различные вариации. На сегодняшний день блюдо может включать в себя не только куриное мясо, но и салями, креветки или красную рыбу. Благодаря использованию даров моря салат выходит нежным и очень вкусным. А, в общем, закуску можно по праву назвать диетической, так как ее пищевая ценность варьируется от 150 до 200 калорий.
Если мы разожгли ваш аппетит, а времени на готовку нет, то обращайтесь в службу доставки еды. Данные компании очень популярны (особенно в больших городах). Причем оформить заказ можно как на дом, так и на работу. Вкусно поесть сейчас можно везде!

Способ приготовления

Давайте разберемся, из каких ингредиентов состоит салат «Цезарь». Для приготовления понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 3 куриных яиц;
  • твердый сыр;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • молодые листья салата;
  • сок лимона;
  • кунжутные семечки.
В некоторых рецептах еще присутствуют помидоры, но это по желанию.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо сварить яйца вкрутую. Далее моем и режем на пласты куриное филе. Обжариваем кусочки на рафинированном масле до образования золотистой корочки. Также нужно просушить нарезанный квадратиками хлеб (в микроволновке или духовом шкафу).
Начинаем оформлять блюдо к подаче. На дно салатницы выкладываем салатные листья. Если вы решили добавить помидоры, то нарезаем их на дольки и кладем поверх. Далее размешаем на блюде слоями порезанные курицу и яйца, а сверху кладем сухарики.
Чтобы сделать соус нужно смешать в отдельной тарелке оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешайте и полейте поверх салата. Присыпьте кунжутом и натертым сыром. Салат «Цезарь» готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий