Если
вы ищите рецепт вкусного и интересного постного блюда, то мы советуем обратить
внимание на Восточные яства. В японской кухне присутствует такое понятие, как
темпура. Это название носят все продукты, которые обжариваются во фритюре в
особенно густом и насыщенном вкусами кляре. Использовать можно различные:
- овощи;
- фрукты;
- грибы;
- морепродукты.
При
обжарке вокруг них образуется тонкая воздушная оболочка, которая так аппетитно
хрустит.
Приготовить
темпуру можно и в домашних условиях, зная рецептуру и имея необходимую посуду.
Но часто на это не остается ни времени, ни желания. Тогда стоит обратить
внимание на компании, которые занимаются доставкой еды. Номера телефонов и меню
можно узнать из интернета. Данная услуга очень распространена и является
востребованной в любых жизненных обстоятельствах. Поэтому если хотите без
особых усилий полакомиться японским блюдом, обращайтесь в службы по доставке еды. А тем, кто хочет сам научиться готовить темпуру, мы откроем несколько
секретов.
Делаем
подготовку
Как
уже говорили ранее, в качестве ингредиентов могут быть использованы разные
продукты. Мы возьмем креветки, которые нужно предварительно очистить от
панциря. Также нарезаем перцы долями на четыре части, удаляя сердцевину. Цукини
и баклажаны нарезаются кружками (приблизительно толщина должна быть 5 мм).
Цветную капусту нужно разобрать по маленьким соцветиям, а лук-парей порезать по
диагонали. У зелени перед темпурированием отрезаются черенки, которые не
подходят для употребления. Также важно проследить, чтобы все ингредиенты перед
обжаркой были сухие.
Делаем
темпуру
Все
подготовленные продукты необходимо обвалять в муке, которая заранее смешана с
солью. Заготовки выкладываем на поднос и переходим к жарке. На сильный огонь
ставим глубокую сковороду и раскаляем ее.
В
качестве кляра берется 1 желток и смешивается со 100 г очень холодной воды.
Сюда же можно добавить лед. Всыпается 150 г муки и все быстро перемешивается.
Если в тесте остаются комочки, то это даже хорошо. Так блюдо будет более
воздушным. Само тесто нельзя оставлять стоять длительное время. Поэтому при
нескольких заходах его нужно делать порциями для каждой группы продуктов.
В
раскаленную сковородку вливается масло. Чтобы определить готовность к жарке нужно
влить пару капель теста. Если они опустятся вниз, а потом всплывут и
моментально распухнут, то можно начинать приготовление основных продуктов.
Кусочки овощей и креветки обмакиваем в тесте и сразу отправляем в масло.
Готовятся продукты 3 минуты. После этого темпуру нужно вынуть и положить на поверхность,
чтобы стек лишний жир. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий