вторник, 31 мая 2016 г.

Самая вкусная начинка для роллов



Сегодня блюда восточной кухни стремительно покоряют сердца и желудки гурманов на всех континентах. Самым известным и востребованным кушаньем из Поднебесной конечно же являются суши и их разновидность – роллы. Сегодня тяжело найти человека, который ни разу не пробовал это блюда, а однажды отведавши – становишься их поклонником на всю жизнь. По всему миру отрывается огромное количество суши-ресторанов, огромной популярностью пользуются службы доставки восточной кухни. Каждый человек может заказать роллы на обед в офис или на ужин дома. Даже самый обычный прием пищи они превращают в праздничную трапезу. Заказать доставку еды - это отличный способ быстро, вкусно, сытно, полезно и недорого перекусить.

Особенности

Роллы является одной из многочисленных разновидностей японских суши. Их готовят по особой технологии: на сухую водоросль нори выкладывают рис и начинку, после чего скручивают в рулет и разрезают на небольшие брусочки. Начинка может использоваться абсолютно любая не только рыба, но и мясо, сыр, овощи и даже фрукты.
Ролы условно можно разделить на несколько разновидностей:
  1. Маки суши – самый традиционный, представляет из себя рисовый рулет с различной начинкой, который разделяют на 8 либо 6 кусочков.
  2. Хосомаки – ролл диаметром до 3 см с начинкой из одного ингредиента, разрезанный на кусочки толщиной не более 2 см.
  3. Каппамаки – рулет с огурцом, который нарезают тонкими кружочками и подают после блюд с ярким вкусом.
  4. Темаки – имеют конусообразную форму, листья нори скручиваются в так называемый пакетик, который заполняется начинкой.
  5. Неггиторомаки – тонко нарезанные роллы с тунцом и зеленым луком.
  6. Футомаки – отличаются большими размерами и начинкой из нескольких компонентов.
  7. Урамаки – готовятся рисом наружу, внутри которого находятся нори и фарш.

Какой лучше?

Начинки могут быть самыми разными: свежая, соленая, маринованная, копченая, печеная рыба, различные морепродукты, креветки, мидии, осьминоги, кальмары, угри, крабовое мясо, свинина, говядина, курятина, утятина, индюшатника, разнообразные овощи, фрукты, сыры. Причем может использоваться как один ингредиент, так и различные их комбинации. Для приготовления роллов компоненты берутся в определенном соотношении: на 80 г отварного риса – 30 г наполнителя. Какая из начинок самая лучшая – дело вкуса, ориентируетесь на свои субъективные предпочтения. А лучше попробуйте все виды и точно определитесь, что вам нравиться, а что нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий