Японская кухня продолжает завоевывать сердца и желудки наших
сограждан. В частности, суши стремительно вытесняют другие блюда из ежедневного
рациона гурманов всей страны. Именно их заказывают, когда хочется побаловать
себя и своих близких чем-то вкусненьким после насыщенного дня, в конце рабочей
недели, в обеденное время в офисе – да и просто так.
Прежде всего, суши и роллы привлекают чистотой и насыщенностью
своего вкуса. Их едят не только как самостоятельное блюдо. Часто они выступают и
в роли закуски, и как изысканное угощение шведского или фуршетного стола.
Рис в сочетании с дарами моря и овощами поражает
разнообразием вкусовых комбинаций. А дополнительные компоненты, такие как,
кунжут, сыр Фета, икра и другие – делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Но
все ли мы знаем об этом иностранном ястве? Предлагаем узнать о любимой еде
немного новой и весьма интересной информации.
Ошеломительные факты
Когда же и где впервые приготовили суши? Что означает
название этого блюда, и почему в Японии роль его приготовления отведена
исключительно мужчинам? Сейчас вы узнаете самые ошеломительные и интересные
факты о суши, которых вы наверняка не знали:
- История блюда насчитывает более 1300 лет. Считается, что впервые японцы соединили рис и рыбу для ее хранения, а также консервации. Вкус слияния этих двух компонентов оценили гораздо позже - в XVII веке. И своим появлением суши обязаны повару Йохей Ханай.
- Примечательно, что название блюда может иметь двойное значение. Раньше слово «суши» писалось одним иероглифом и переводилось как «маринованная рыба». Сегодня в Японии оно пишется через дефис и состоит из двух частей. Первый иероглиф «су» означает долголетие, а второй – «ши» - переводится как «управление». То есть считается, что употребление блюда может продлить молодость и жизнь.
- Существует убеждение, что суши поваром может быть исключительно мужчина. И эта традиция имеет вполне обоснованное объяснение. У женщин температура тела немного выше, чем у мужчин и это отражается на нежности и вкусовых качествах блюда. Многие рестораны Японии вовсе не принимают поваров суши женского пола. Настоящие мастера приготовления роллов обучаются премудростям приготовления риса 2 года. Тонкости обращения с рыбой для суши они изучают в течение трех лет.
А есть ли польза?
Морские водоросли впечатляют своим содержанием белков,
витаминного комплекса группы В, кальция и других минералов. Также существенной
пользой обладает рис, рыба, морепродукты и практически все ингредиенты в
составе суши. Японское блюдо может стать нездоровым, только если использовались
не свежие продукты, много соли, масла или сахара. Поэтому предпочтительно
доверять процесс его приготовления профессионалам.
Если нет времени сходить в ближайший суши-ресторан или одолевает
усталость, можно заказать блюдо, воспользовавшись услугами службы доставки еды.
При этом свежие, вкусные и аппетитные суши, только что созданные руками профессионального
сушиста, привезут по любому, указанному вами адресу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий