четверг, 3 ноября 2016 г.

Факты, которых вы наверняка не знали о суши



Японская кухня продолжает завоевывать сердца и желудки наших сограждан. В частности, суши стремительно вытесняют другие блюда из ежедневного рациона гурманов всей страны. Именно их заказывают, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким после насыщенного дня, в конце рабочей недели, в обеденное время в офисе – да и просто так.
Прежде всего, суши и роллы привлекают чистотой и насыщенностью своего вкуса. Их едят не только как самостоятельное блюдо. Часто они выступают и в роли закуски, и как изысканное угощение шведского или фуршетного стола.
Рис в сочетании с дарами моря и овощами поражает разнообразием вкусовых комбинаций. А дополнительные компоненты, такие как, кунжут, сыр Фета, икра и другие – делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Но все ли мы знаем об этом иностранном ястве? Предлагаем узнать о любимой еде немного новой и весьма интересной информации.

Ошеломительные факты
Когда же и где впервые приготовили суши? Что означает название этого блюда, и почему в Японии роль его приготовления отведена исключительно мужчинам? Сейчас вы узнаете самые ошеломительные и интересные факты о суши, которых вы наверняка не знали:

  • История блюда насчитывает более 1300 лет. Считается, что впервые японцы соединили рис и рыбу для ее хранения, а также консервации. Вкус слияния этих двух компонентов оценили гораздо позже - в XVII веке. И своим появлением суши обязаны повару Йохей Ханай.
  • Примечательно, что название блюда может иметь двойное значение. Раньше слово «суши» писалось одним иероглифом и переводилось как «маринованная рыба». Сегодня в Японии оно пишется через дефис и состоит из двух частей.  Первый иероглиф «су» означает долголетие, а второй – «ши» - переводится как «управление». То есть считается, что употребление блюда может продлить молодость и жизнь.
  • Существует убеждение, что суши поваром может быть исключительно мужчина. И эта традиция имеет вполне обоснованное объяснение. У женщин температура тела немного выше, чем у мужчин и это отражается на нежности и вкусовых качествах блюда. Многие рестораны Японии вовсе не принимают поваров суши женского пола. Настоящие мастера приготовления роллов обучаются премудростям приготовления риса 2 года. Тонкости обращения с рыбой для суши они изучают в течение трех лет. 


А есть ли польза?
Морские водоросли впечатляют своим содержанием белков, витаминного комплекса группы В, кальция и других минералов. Также существенной пользой обладает рис, рыба, морепродукты и практически все ингредиенты в составе суши. Японское блюдо может стать нездоровым, только если использовались не свежие продукты, много соли, масла или сахара. Поэтому предпочтительно доверять процесс его приготовления профессионалам.
Если нет времени сходить в ближайший суши-ресторан или одолевает усталость, можно заказать блюдо, воспользовавшись услугами службы доставки еды. При этом свежие, вкусные и аппетитные суши, только что созданные руками профессионального сушиста, привезут по любому, указанному вами адресу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий