вторник, 25 октября 2016 г.

Из чего состоит бюджет мероприятия?

Когда вы планируете большую вечеринку и собственно являетесь не столько ее организатором, сколько виновником торжества, – самое время за 3–4 недели не только начать планировать, но и сформировать объективный бюджет на все мероприятие. Итак, базовые категории растрат представляются в таком варианте:
        еды и алкоголь;
        место аренды (если такое предусматривается);
        транспортные издержки (для очень гостеприимных хозяев);
        декор, в том числе и приглашения;
        фейерверк;
        незапланированные растраты (бой посуды, порча имущества, лишнее такси).
Рассмотрим детальней каждый из них.

Питание и напитки

Чтобы рассчитать сумму, важно понимать, на какое количество гостей планируется вечеринка, и как рассчитать необходимый набор продуктов. Если еще несколько лет назад было принято считать, что проведения вечеринки в домашней обстановке поможет существенно сэкономить, то со временем, это правило постепенно стало угасать. Во-первых, появилось много, в том числе и бюджетных, заведений. Во-вторых, предлагаются владельцами кафе акционные предложения в зависимости от количества гостей, плюс, не надо платить за аренду зала или площадки.
Когда вы планируете меню. оценивайте свой финансовый уровень и потенциал гостей, чтобы они могли чувствовать себя комфортно. В среднем, минимальная стоимость стола без алкоголя от 13 до 20 долларов в зависимости от масштабности торжества.
Как продумать декор
Сегодня в социальных сетях можно найти множество мастеров хэнд-мейда, которые готовы создать приглашения, бонбоньерки, фотозоны. Но к выставленной сумме добавьте еще растраты на транспортировку и установку.
Чем пышнее, – тем лучше
Отметим, что если вы решаетесь на салют, тогда все же необходимо сделать ставку на профессиональные компании, обеспечивающие безопасный и надежный его запуск. Плюс, когда идет заявка, что в конце торжества ожидает сюрприз, желательно не поскупиться и действительно организовать пышный салют.

Учитывая все категории растрат, оставьте 10–15%. чтобы покрыть, например, бой посуды вашими гостями или какие-то повреждения декора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий